のり入りパスタ 「バジルと野菜のパスタ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、表記の時間熱湯でゆでます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎを炒め、弱火で、10分くらい炒めます。
- 3 冷凍のバジルの葉を2に入れ、軽く火を通します。1のパスタが茹で上がったら、2のフライパンに移し、炒めます。
- 4 器に盛り、刻みのりを散らすと不思議な感じのパスタができあがり。
きっかけ
のりを入れることで、和風に、カルシウム強化に。野菜には、カルシウムが少ないので・・・
おいしくなるコツ
混ぜて食べると、のりがパスタになじんで、おいしいです。バジルを入れることで、塩分がいらないです。風味で充分だと思うので。できれば、塩は入れない方が、おいしい。
- レシピID:1030001664
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- バジルと野菜とのりのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません