のり入りパスタ 「バジルと野菜のパスタ」 レシピ・作り方

のり入りパスタ 「バジルと野菜のパスタ」
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
のりを加えることで、よいおいしく、カルシウムもこまめに摂取できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、表記の時間熱湯でゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎを炒め、弱火で、10分くらい炒めます。
  3. 3 冷凍のバジルの葉を2に入れ、軽く火を通します。1のパスタが茹で上がったら、2のフライパンに移し、炒めます。
  4. 4 器に盛り、刻みのりを散らすと不思議な感じのパスタができあがり。

きっかけ

のりを入れることで、和風に、カルシウム強化に。野菜には、カルシウムが少ないので・・・

おいしくなるコツ

混ぜて食べると、のりがパスタになじんで、おいしいです。バジルを入れることで、塩分がいらないです。風味で充分だと思うので。できれば、塩は入れない方が、おいしい。

  • レシピID:1030001664
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パスタ バジル のり 塩分控えめ
料理名
バジルと野菜とのりのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る