お鍋でえびピラフ☆ レシピ・作り方

お鍋でえびピラフ☆
かれんtyan
かれんtyan
難しそうに見えて材料さえ最初にそろえれば簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋に★印(オリーブオイルとバター)を入れ熱し、たまねぎのみじん切りを入れ炒めます。
  2. 2 たまねぎが透き通ってしっかり炒めたら、といでざるにあげておいた米を入れます。
    米が透き通るまで炒めます。
  3. 3 えびを入れてさっと炒めたら。白ワイン、水を入れ、さらに●(塩とハーブソルト)を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 沸騰したら30秒くらいおいてから弱火にします。
    再度全体を混ぜます。
  5. 5 蓋をして15分弱火で加熱します。
  6. 6 15分したら火を止め、10分ほど(蓋をしたまま)蒸らします。
    しゃもじでさっくり混ぜます。

きっかけ

我が家の定番です♪えびを入手したので★

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかり炒めてください。お米は透き通るまで炒めます。 材料は最初に全部手順順に並べておけばすぐにできます☆ 白ワイン70ccは計量カップ50ccに小さじ4入れれば約70ccに。

  • レシピID:1030001636
  • 公開日:2011/06/07
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ピラフ ルクルーゼ えび クレイジーソルト
料理名
海老ピラフ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/12/31 12:54
    お鍋でえびピラフ☆
    とっても美味しかったです♪
    また作ります!
    ごちそうさまでした~(*^^*)

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