現在地

お鍋でえびピラフ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋でえびピラフ☆

難しそうに見えて材料さえ最初にそろえれば簡単です♪

作り方

  • 1

    厚手の鍋に★印(オリーブオイルとバター)を入れ熱し、たまねぎのみじん切りを入れ炒めます。

  • 2

    たまねぎが透き通ってしっかり炒めたら、といでざるにあげておいた米を入れます。
    米が透き通るまで炒めます。

  • 3

    えびを入れてさっと炒めたら。白ワイン、水を入れ、さらに●(塩とハーブソルト)を入れ混ぜ合わせます。

  • 4

    沸騰したら30秒くらいおいてから弱火にします。
    再度全体を混ぜます。

  • 5

    蓋をして15分弱火で加熱します。

  • 6

    15分したら火を止め、10分ほど(蓋をしたまま)蒸らします。
    しゃもじでさっくり混ぜます。

きっかけ

我が家の定番です♪えびを入手したので★

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかり炒めてください。お米は透き通るまで炒めます。
材料は最初に全部手順順に並べておけばすぐにできます☆
白ワイン70ccは計量カップ50ccに小さじ4入れれば約70ccに。

レシピID: 1030001636

公開日:2011.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.31

    とっても美味しかったです♪
    また作ります!
    ごちそうさまでした~(*^^*)

    レポありがとうございます(^o^)
    とっても美味しそうです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老ピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お鍋でえびピラフ☆のページ上部へ