キャベツとウインナーのコンソメスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
スパゲティを茹でる。
鍋に水と塩小さじ2程度を入れ、沸騰したらスパゲティを入れ1分ほど良くかき混ぜる。
火を止めて蓋をして、約10分ほど放置する。
これでだいたいアルデンテ♪ -
2
茹でている間に具材を一口サイズくらいに切る。ニンジンは薄めに。
固形コンソメを使う場合は、この時に茹で汁を大さじ1くらい小皿に取り、コンソメ1個を入れて溶かしておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブ油(サラダ油でも◎)を大さじ1程入れ、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色が付いたら野菜を入れ、塩コショウをふりサッと炒める。※あまり炒め過ぎない!
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4
スパゲティの茹で汁は大さじ1くらい取っておいて、スパゲティをザルにあげて軽く湯切りをする。
※固形コンソメの時は、ここで茹で汁は取っておかなくてOK! -
5
3にスパゲティを投入し、4の茹で汁とコンソメを入れて良く炒め合わせる。
※固形コンソメの場合は、ここで2で溶かしておいたコンソメ液を入れる。 - 6 塩コショウで味を調えて出来あがり☆
きっかけ
塩味のスパゲティを食べたくて作ったけど失敗しちゃったので、次に作る時は「コンソメ」を入れてみよう!!と思い作ったのがコレです。コンソメ入れた方が味上手くいきそうだと思ったので^^ 予想通り美味しかった♪具材は冷蔵庫にあったもので☆
おいしくなるコツ
炒め過ぎないのがコツ! 炒め過ぎると野菜のシャキシャキ感がなくなるし、スパゲティもベタつきます><。 ササっと炒め合わせて食感良く仕上げます♪ 固形コンソメの場合は先に溶かしておけばOK☆ 具材も冷蔵庫の余りもので◎
- レシピID:1030001618
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- コンソメスパゲティ
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つくったよレポート(2件)
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松本苺2011/11/25 12:50簡単で美味しかったです!すぐ作れたので助かりました(*^^*)
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komachi-342011/06/21 16:33キャベツをたくさん頂いたので作ってみました。
簡単で美味しかったです。
娘はおかわりして食べてましたよ~~(^O^)