北海道の定番!!ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスまたはサニーレタス 適量
- ゆで卵・プチトマト・きゅうりなど 適量
- (冷やしラーメンの)麺 1人前
- ✭練りごま・さとう 小さじ2
- ✭醤油・マヨネーズ 小さじ1
- ✭牛乳 20㏄位
- ✭ごま油 少々
作り方
- 1 レタスやサニーレタスなど通常のサラダを作る。お皿にもって冷蔵庫へ。
- 2 冷やしラーメンを茹でる。2分~3分。
- 3 しっかり冷水でしめ、ざるにあげ冷蔵庫へ。
- 4 ごま油以外の✭の材料を全て混ぜ合わせ、最後にごま油を入れる。味見してちょっと濃いめ位がちょうどいいです♪
- 5 1の野菜の真ん中に麺を盛り、トマト、卵など飾れば出来上がり。食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ✧
きっかけ
居酒屋などでは当たり前にあるメニュー。お家でも簡単に作れます♪
おいしくなるコツ
ドレッシングはちょっと濃いめにした方が美味しいです✧
- レシピID:1030001615
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- ラーメンサラダ
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