ハヤシライス❤手作りカンタンルーで。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギは1cm幅にきっておきます。
しめじは半分の長さに切って,ほぐします。
お肉は切り落としそのままで,砂糖をまぶします。 -
2
フライパンに★を熱し,タマネギ,肉をいためます。
肉の色が変わったら,小麦粉を振り入れます。 -
3
粉を良く混ぜて,トマト缶,水,ローリエ,しめじを入れて,コンソメも入れます。
煮立ったら,蓋をして,弱火で30分煮込みます。 -
4
最後に♪の調味料を入れたら,1分くらいで出来上がり。
とろーりおいしくできました。
きっかけ
和牛安売り。
おいしくなるコツ
牛肉の煮込み系には砂糖を少しまぶして焼き付けると,キャラメル効果でお肉が柔らかく,おいしくなるんだそうです。
- レシピID:1030001577
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません