アプリで広告非表示を体験しよう

ほろ苦♪大根の茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
茎の苦味が甘辛なきんぴら味とあいまって
なかなかいい感じでした(*´ー`*)

材料(2人分)

大根の茎
10cm
ごま油
適宜
しょうゆ・みりん
各小さじ1・1/2
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎は適度な長さに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し
    大根の茎を炒め

    水と しょうゆ・みりんを回しかけ水分がなくなるまで炒り煮にし

    ごまをたっぷりとかけて出来上がり

おいしくなるコツ

茎が結構 固いのでよく炒めてから炒り煮にするほうが食べやすいと思います(´ー`)

きっかけ

大根に少しついていた茎がすごくきれいだったので使ってみました♪

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の茎のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする