旬のたけのこを入れてチンジャオロースー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉を細く切って,★をもみこみます。
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- 2
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- ピーマンとたけのこは細くきっておきます。
にらはピーマンくらいの長さにきります。
ねぎはみじん切りに。
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- 3
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- フライパンを熱し,その間にお肉に☆を入れて混ぜます。
油をいれ,フライパンで焼き始めます。ねぎを入れます。
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- 4
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- 良くいたまったら,たけのことピーマンを入れます。少しここで油を足してもいい。
(先ほどの肉の片栗粉が油を吸ってしまうからです)
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- 5
- 最後にニラをいれ,●の分量で味をつけます。
全体に良く混ざったらできあがり。
おいしくなるコツ
お肉に粉をまぶしておくことで,自然なとろみがつきます。塊肉を買ったので細切りがむずかしかったです。焼肉用なんかを細くきるほうがカンタンだと思います。
きっかけ
たけのこたくさん茹でました。
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牛肉が本当らしいけど豚でもおいしくできましたよ。