チンゲンサイと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
卵を加えることで、とっても豪華な煮物になりました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
ゆで卵
2個
チンゲンサイ
約120g
●水
400cc
●しょうゆ
50cc
●みりん
50cc

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは、大きい物は長さを半分に切る。小さいものはそのままでOK。ゆで卵の殻は剥いておく。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、豚肉・ゆで卵を加えて煮込む。卵に味が染み込むまで、じっくり煮込む。
  3. 3
    最後にチンゲンサイを加え、しんなりするまで煮込めば完成☆

おいしくなるコツ

ゆで卵を少し煮た状態で、一晩煮汁に漬け込めば、長時間煮込まなくても味が染みますよ♪

きっかけ

チンゲンサイをたくさんいただいたので、冷蔵庫にあった豚肉と卵と一緒に煮込んでみました☆

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする