えびの具沢山しんじょ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
おいもを冷凍を使うので手間がいらないです。

材料(3人分)

えび
15匹
冷凍さといも
10こ
にんじん
2cm
しいたけ
3枚
三つ葉
4枚くらい
しょうがみじん切り
小1
片栗粉
大1
小1/2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    冷凍の芋はレンジで過熱して,すりこ木のおしりでつぶす。
    冷ましておく。
  2. 2
    えびは塩水で洗い殻をむいて,包丁で5mm角くらいに切る。
    にんじん,しいたけ,みつばも3mm角くらいに切る。
  3. 3
    材料を全てボウルで混ぜる。
    ごむべらを使うと手がかゆくならないです。
  4. 4
    180度の油で3cm丸くらいのを揚げていく。
  5. 5
    お好みで塩,レモン,しょうゆなどをつけていただいてください。

きっかけ

えび安かった。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびしんじょ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする