材料(3人分)
- えび
- 15匹
- 冷凍さといも
- 10こ
- にんじん
- 2cm
- しいたけ
- 3枚
- 三つ葉
- 4枚くらい
- しょうがみじん切り
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 小1/2
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍の芋はレンジで過熱して,すりこ木のおしりでつぶす。
冷ましておく。
-
- 2
- えびは塩水で洗い殻をむいて,包丁で5mm角くらいに切る。
にんじん,しいたけ,みつばも3mm角くらいに切る。
-
- 3
- 材料を全てボウルで混ぜる。
ごむべらを使うと手がかゆくならないです。
-
- 4
- 180度の油で3cm丸くらいのを揚げていく。
-
- 5
- お好みで塩,レモン,しょうゆなどをつけていただいてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません