えびの具沢山しんじょ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍の芋はレンジで過熱して,すりこ木のおしりでつぶす。
冷ましておく。 -
2
えびは塩水で洗い殻をむいて,包丁で5mm角くらいに切る。
にんじん,しいたけ,みつばも3mm角くらいに切る。 -
3
材料を全てボウルで混ぜる。
ごむべらを使うと手がかゆくならないです。 - 4 180度の油で3cm丸くらいのを揚げていく。
- 5 お好みで塩,レモン,しょうゆなどをつけていただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびしんじょ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません