えびの具沢山しんじょ レシピ・作り方

えびの具沢山しんじょ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
おいもを冷凍を使うので手間がいらないです。

材料(3人分)

  • えび 15匹
  • 冷凍さといも 10こ
  • にんじん 2cm
  • しいたけ 3枚
  • 三つ葉 4枚くらい
  • しょうがみじん切り 小1
  • 片栗粉 大1
  • 小1/2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 冷凍の芋はレンジで過熱して,すりこ木のおしりでつぶす。
    冷ましておく。
  2. 2 えびは塩水で洗い殻をむいて,包丁で5mm角くらいに切る。
    にんじん,しいたけ,みつばも3mm角くらいに切る。
  3. 3 材料を全てボウルで混ぜる。
    ごむべらを使うと手がかゆくならないです。
  4. 4 180度の油で3cm丸くらいのを揚げていく。
  5. 5 お好みで塩,レモン,しょうゆなどをつけていただいてください。

きっかけ

えび安かった。

  • レシピID:1030001469
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびしんじょ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る