ヘルシー♪具だくさんのキムチ鍋 レシピ・作り方

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ぱるる9981
キムチの残りでヽ(。・ω・)ノ゛

材料(4人分)

キムチ
400g
ニラ
1把
大根
1/4本
白菜
1/4玉
豚肉
100g
味噌
大さじ2
豆板醤
大さじ1~2
コチュジャン
大さじ1
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    全部入れて、煮込むだけ
    大根が色ずいた頃が出来上がりの目安ですが、より煮込んだ方が美味しいです。
    一度冷ましてから、再加熱すると、一段と大根に汁が染み渡ります。
  2. 2
    味の決め手は、味噌を入れる事です。有れば、八丁味噌を入れると、味に深みが出ます。
  3. 3
    にらを最後に入れて、
    完成ヽ(。・ω・)ノ゛

おいしくなるコツ

味付けは大胆に!濃ければ水を足しますヽ(。・ω・)ノ゛

きっかけ

キムチが残ればキムチ鍋ヽ(。・ω・)ノ゛

公開日:2011/05/08

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カテゴリ
キムチ鍋
料理名

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ぱるる9981 ダイエット食と簡単に作れる食事がメインですσ(゚ー^*)

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