自宅で簡単!長崎ちゃんぽん 480kcal 12分 レシピ・作り方

自宅で簡単!長崎ちゃんぽん 480kcal 12分
  • 約10分
  • 100円以下
ぱるる9981
ぱるる9981
すぐに長崎ちゃんぽんが食べたくて
o(^▽^)o

材料(1人分)

  • 中華生麺 1玉
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1袋
  • 豚肉 50g
  • ナルト 少々
  • ウエイパー(中華だし) 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • ラー油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 出来れば、もやしの根を取って下さい。食感が良くなります。
  2. 2 材料を準備して
  3. 3 スープを作っときます。
    水、牛乳、調味料を入れます。味は濃い目に!野菜を入れると薄くなるので。
  4. 4 丼にラー油を入れときます。
  5. 5 豚肉、キャベツ、もやしを投入
  6. 6 少し炒めて
  7. 7 スープを入れ、麺を投入
  8. 8 生麺に、スープをしみ込ませながら煮ます。
  9. 9 丼に移して、
    完成o(^▽^)o

きっかけ

自宅で簡単に、濃厚長崎ちゃんぽんが食べたくてo(^▽^)o

おいしくなるコツ

中華麺は別茹でせずに、直接スープに投入してね♪ 牛乳の変わりに、豆乳でも美味しいです。お好みの方でどうぞo(^▽^)o

  • レシピID:1030001291
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
長崎ちゃんぽん
ぱるる9981
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る