自宅で簡単!長崎ちゃんぽん 480kcal 12分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 出来れば、もやしの根を取って下さい。食感が良くなります。
- 2 材料を準備して
-
3
スープを作っときます。
水、牛乳、調味料を入れます。味は濃い目に!野菜を入れると薄くなるので。 - 4 丼にラー油を入れときます。
- 5 豚肉、キャベツ、もやしを投入
- 6 少し炒めて
- 7 スープを入れ、麺を投入
- 8 生麺に、スープをしみ込ませながら煮ます。
-
9
丼に移して、
完成o(^▽^)o
きっかけ
自宅で簡単に、濃厚長崎ちゃんぽんが食べたくてo(^▽^)o
おいしくなるコツ
中華麺は別茹でせずに、直接スープに投入してね♪ 牛乳の変わりに、豆乳でも美味しいです。お好みの方でどうぞo(^▽^)o
- レシピID:1030001291
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 長崎ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
o(^▽^)o