中華麺で作る!シナチクそば 420kcal 7分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華なべは煙が出るまで熱します。
- 2 油を入れ
- 3 中華生麺を投入
- 4 もやしを投入
- 5 白菜を投入
- 6 メンマを入れ
- 7 中華だし、砂糖を入れ
- 8 オイスターソース、鍋の端に豆板醤を入れ
- 9 完成o(^▽^)o
きっかけ
シナチクが食べたいのでo(^▽^)o
おいしくなるコツ
野菜の水分で麺がほぐれます。ほぐれにくい時は、少量の水を入れて下さい。 豆板醤の代わりに、ラー油でもOK!
- レシピID:1030001281
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません