ゆずほうれん草和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆずは、周りの皮を皮むき器で皮をむく。千切りに刻む。
- 2 ほうれん草は、茹で、白す干しとしょうゆで合える。さいごにゆずを添える。
きっかけ
ゆずの皮を色どりに使用したかったので。
おいしくなるコツ
お弁当に色が少ないときにプラスしておいしく見せませんか?ゆずは、薄く剥くこと。白い部分が見えないように。
- レシピID:1030001011
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ほうれん草のゆず和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません