大根の葉炒め レシピ・作り方
![大根の葉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddec842979ff713e32d2c0ce2c6ac50cf56ab266.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉の汚れをしっかり落とします。2cmに切り、大根は、根の方側の端の方を小さめに切る。(普段捨てるようなところを節約)
- 2 油あげは、長いほうを上にし、半分に切り、長いほうを横にし、0.5cmにカットする。
- 3 フライパンにごま油を敷き、1,2を入れ、炒める。油が、葉に馴染み、おいしそうな色になれば、できあがり。
きっかけ
食物繊維豊富で葉まで利用して野菜の廃棄も節約できるので。
おいしくなるコツ
大根の葉は、旬のころが、おいしいと思う。ゴマ油使用を使用し、良い香りがします。さらにごまを加えてもおいしい。弁当に便利です。
- レシピID:1030000975
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません