大根の葉炒め レシピ・作り方

大根の葉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
大根の葉は、繊維が豊富でごま油が、ビタミンA、Eの吸収を良くします。ごま油が良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉の汚れをしっかり落とします。2cmに切り、大根は、根の方側の端の方を小さめに切る。(普段捨てるようなところを節約)
  2. 2 油あげは、長いほうを上にし、半分に切り、長いほうを横にし、0.5cmにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、1,2を入れ、炒める。油が、葉に馴染み、おいしそうな色になれば、できあがり。

きっかけ

食物繊維豊富で葉まで利用して野菜の廃棄も節約できるので。

おいしくなるコツ

大根の葉は、旬のころが、おいしいと思う。ゴマ油使用を使用し、良い香りがします。さらにごまを加えてもおいしい。弁当に便利です。

  • レシピID:1030000975
  • 公開日:2011/04/13
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お弁当2011 大根葉 ごま油 炒めもの
料理名
大根葉炒め
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