小さなエビで!お安く エビ団子フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(ここではバナメイエビ) 300g
- タマネギ 1/2個
- つなぎの小麦粉 大2
- 塩コショウ 少々
- パン粉 適量
作り方
-
1
エビは殻をむいで、塩水で洗い、大き目のみじん切りにする。
タマネギはみじん切りにして、エビとボウルで混ぜる。 - 2 塩コショウをしっかり目に振り、(3振りしました。)つなぎの小麦粉をいれ、直径3~4cmに丸める。
- 3 卵をくぐらせると、ばらばらになるので、そのままパン粉をまぶす。
-
4
180度の油で揚げる。
タルタルソースとレモンを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません