小さなエビで!お安く エビ団子フライ レシピ・作り方

小さなエビで!お安く エビ団子フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
安いエビでもお団子にすれば、カリッとして大きなエビフライよりおいしくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいで、塩水で洗い、大き目のみじん切りにする。
    タマネギはみじん切りにして、エビとボウルで混ぜる。
  2. 2 塩コショウをしっかり目に振り、(3振りしました。)つなぎの小麦粉をいれ、直径3~4cmに丸める。
  3. 3 卵をくぐらせると、ばらばらになるので、そのままパン粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げる。
    タルタルソースとレモンを添えて。

きっかけ

エビ特売

おいしくなるコツ

卵をつかわなくてもおいしくできます。

  • レシピID:1030000942
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る