アプリで広告非表示を体験しよう

たらの和風グラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
あっさりしているグラタンです。パンにもご飯にも。

材料(3人分)

たら
6切れ
魚の下味用白ワイン「安いものでいい)
大2
たまねぎ
1個
しいたけ
3枚
ジャガイモ
1個
バター
30g
トマト
1.5個
コンソメ
1個
ソース用白ワイン
1/2カップ
チーズ(とろけるもの)
適量
しょうゆ
大3
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは下味用の白ワインをふりかけ、塩コショウを少し振る。
  2. 2
    ジャガイモはさいの目に、切り、レンジで下茹でする。
    タマネギはみじん切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    バターをフライパンに溶かし、タマネギ、しいたけ、ジャガイモを炒める。トマトのみじん切りも加える。コンソメを砕いて加え、白ワインを入れる。弱火で少し煮る。
  4. 4
    たらを耐熱皿にいれ、ソースをかける。チーズを適量かけて、200度のオーブンで20分焼く。
  5. 5
    できあがったら、あつあつのところにしょうゆをかけ、パセリを振る。

きっかけ

たら安売り。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする