お弁当のすきまに保存こんにゃく レシピ・作り方

お弁当のすきまに保存こんにゃく
Cocopink
Cocopink
とにかく月~金のお弁当に入れるものを手間なく常備したくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは隠し包丁をいれて一口大に。かまぼこも同じサイズに乱切りでも短冊でもお好みで切る。
  2. 2 鍋に醤油、酒を同量(材料がひたひたにかぶるくらい)煮立てる。
  3. 3 こんにゃくをかまぼこをいれ、アルミで落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰める。仕上げにゴマ、一味等をお好みでまぶす。

きっかけ

あと一品!手間をかけず毎日入れれるおかずを常備したい!

  • レシピID:1030000916
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
こんにゃくの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る