お弁当のすきまに保存こんにゃく レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは隠し包丁をいれて一口大に。かまぼこも同じサイズに乱切りでも短冊でもお好みで切る。
- 2 鍋に醤油、酒を同量(材料がひたひたにかぶるくらい)煮立てる。
- 3 こんにゃくをかまぼこをいれ、アルミで落し蓋をして汁気がなくなるまで煮詰める。仕上げにゴマ、一味等をお好みでまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- こんにゃくの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2019/11/20 09:08天ぷらかまぼこで作りました