春雨入り、スンドゥブ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
具だくさんであたたまるスープです。辛い人は卵を溶きいれて。

材料(3人分)

ぶたバラ肉
100g
キャベツ
3枚
にんじん
3cm
にら
1/4束
しいたけ
2枚
春雨
1cm太さ量
絹豆腐
1/2丁
ウェイパー
小3
キムチの素
30cc
650cc
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    水に適当な大きさにきった、にんじん、キャベツを入れて、火にかける。
  2. 2
    煮立っ手、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮て、、ウェイパー、キムチの素、豚バラ肉、春雨を入れる。
  3. 3
    火がとおったら、ニラ、しいたけ、豆腐を加える。
    豆腐に味がしみて、いい色になったら、できあがり。
    お好みでごま油をかける。

きっかけ

豚バラ肉が安かった。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚バラ肉
料理名
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする