アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとなめこの鶏汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
具沢山で焼き魚の日にぴったり。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏もも肉
1枚
しいたけ
5枚
なめこ
1パック
にんじん
6cm
大根
6cm
とうふ
1/3丁
三つ葉
少々
おろししょうが
少々
1100cc
めんつゆ(3倍希釈のもの)
50cc
小1
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根にんじんは食べやすい大きさに切って、レンジの茹で野菜コースでゆでておく。
  2. 2
    水に調味料を入れ、ゆでた根菜を入れる。煮立ったら、一口大に切った鶏もも肉をいれる。
  3. 3
    アクをとり、きのこ、豆腐を入れる。
    三つ葉とおろししょうがを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

根菜を茹でておくので、早くできます。 しょうががポイント。

きっかけ

焼き魚の日に

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/11 19:12
なめこが大好きなので、ボコボコ入れてしまいました。とても美味しかったです、ご馳走様でした~!
leopoo
ありがとうございます!ぬるぬる感たまりませんよねぇ~ 器も素敵ですっ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする