しっとりチキンのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に砂糖をまぶしてなじませる。15~30分放置する。
- 2 玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに切る。フライパンでしんなりするまで炒め、醤油を回しかけて味付け。皿などにあげる。
- 3 鶏肉を一口サイズに切り、小麦粉をまぶす。卵にチーズ、マヨネーズを混ぜ、鶏肉につけて焼く。表面が固まったら蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 取っていた野菜を加え、塩胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません