しっとりチキンのピカタ レシピ・作り方

しっとりチキンのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
ななはるこす
ななはるこす
ぱさつきがちな胸肉もおいしくいただけるピカタ。ももにくなら超しっとり&ジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に砂糖をまぶしてなじませる。15~30分放置する。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに切る。フライパンでしんなりするまで炒め、醤油を回しかけて味付け。皿などにあげる。
  3. 3 鶏肉を一口サイズに切り、小麦粉をまぶす。卵にチーズ、マヨネーズを混ぜ、鶏肉につけて焼く。表面が固まったら蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 取っていた野菜を加え、塩胡椒で味を調える。

きっかけ

まだまだ(とりももが)あるよ!

おいしくなるコツ

鶏肉は焼くときあまり構いすぎると卵の衣がとれるので注意

  • レシピID:1030000865
  • 公開日:2011/03/27
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その他の鶏肉
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もも肉 モモ肉 ピカタ
料理名
チキンピカタ
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