アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ピリ辛カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜とソーセージは、細かく小さめに切る。 人参は、摩り下ろしておく。
- 2 フライパンに水と人参を入れ、水気が無くなるまで煮る。
-
3
ごま油と白ゴマを加えて、高菜とソーセージを炒める。
その後でご飯を加え、焦げないように手早く炒める。 -
4
カレーパウダーを加えて軽く炒め、塩で味を調える。
火を消し、青ネギを入れて混ぜ合わせ、予熱で炒める。
きっかけ
アレルギーっ子の息子には、炒飯に卵が使えないので、いつもの高菜にカレー粉をプラスして作ってみました♪
おいしくなるコツ
カレパウダーの量は、お好みの辛さに調整して下さいね。
- レシピID:1030000864
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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