アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ピリ辛カレー炒飯 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ピリ辛カレー炒飯
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
卵を使わず、少しでも彩り鮮やかにしたくて、カレー粉を使ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 高菜 大さじ3
  • ソーセージ 2本
  • 人参 1/4本
  • 100cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 高菜とソーセージは、細かく小さめに切る。 人参は、摩り下ろしておく。
  2. 2 フライパンに水と人参を入れ、水気が無くなるまで煮る。
  3. 3 ごま油と白ゴマを加えて、高菜とソーセージを炒める。
    その後でご飯を加え、焦げないように手早く炒める。
  4. 4 カレーパウダーを加えて軽く炒め、塩で味を調える。
    火を消し、青ネギを入れて混ぜ合わせ、予熱で炒める。

きっかけ

アレルギーっ子の息子には、炒飯に卵が使えないので、いつもの高菜にカレー粉をプラスして作ってみました♪

おいしくなるコツ

カレパウダーの量は、お好みの辛さに調整して下さいね。

  • レシピID:1030000864
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のチャーハン
料理名
炒飯
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