茄子とツナのトマトチーズ燒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 5本
- ツナ缶(オイルも使います) 1個
- ミックスビーンズ 50g
- カットトマト缶 200g
- ソース 大1
- ケチャップ 大2
- 砂糖 ひとつまみ
- 鷹の爪 少々
- オレガノ 少々
- ニンニク 1かけ
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切る
- 2 ニンニクは潰してみじん切りにする
- 3 フライパンにチーズ以外の材料を全て加え、ナスに火が通るまで煮る
- 4 耐熱皿に移し、チーズをたっぷりかけて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とツナのトマトチーズ燒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません