子供のおやつに☆チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。卵は割りほぐし、砂糖を加えて、軽くあわ立てます。
-
2
小鍋に水とシュレッドチーズを入れて火にかけ、弱火でチーズを煮溶かします。溶けたら、サラダ油と生クリームを加えて混ぜ、①の卵に加えて混ぜます。
-
3
②に、ふるっておいた粉類を加え、さっくりと切り混ぜます。粉が見えなくなれば、混ぜるのをやめてください。混ぜすぎると、ふくらみが悪くなります。
-
4
プリン型に、アルミカップを敷き、③を流し込んでいきます。
-
5
蒸気の上がった蒸し器に入れ、布をはさんでフタをし、約15分間、蒸しあげます。
-
6
蒸しあがったらすぐに型から外し、冷ませば完成です。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- チーズ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下記サイトにも乗せています。
http://nanapi.jp/ みぽりん