甘くておいしい☆かぼちゃのピカタ レシピ・作り方

甘くておいしい☆かぼちゃのピカタ
みぽりん9215
みぽりん9215
甘くてホクホクのかぼちゃが、チーズ入り卵ととってもよく合うんです☆栄養満点なので、子供にもどんどん食べさせてあげてくださいね♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●卵 2個
  • ●シュレッドチーズ 15g
  • ●塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5mm厚さのくし型切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wで約2分チンします。柔らかくなったら、小麦粉をまぶします。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせ、①を加えます。かぼちゃが崩れないよう注意しながら混ぜ、よく絡めてください。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、②を流し込みます。ある程度固まったら、お好みの大きさに分けて焼きます。
  4. 4 周りが乾いてきたら、ひっくり返してさらに焼きます。両面、こんがりと焼けたら、皿に盛り付け、ケチャップをかけます。

きっかけ

おいしくて栄養満点のかぼちゃのレパートリーを増やしたくて、考えたレシピです。

  • レシピID:1030000853
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのピカタ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る