甘くておいしい☆かぼちゃのピカタ レシピ・作り方
![甘くておいしい☆かぼちゃのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9e346240800e3331914fdaa99c2c9b16e46137.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、5mm厚さのくし型切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wで約2分チンします。柔らかくなったら、小麦粉をまぶします。
-
2
●の材料を混ぜ合わせ、①を加えます。かぼちゃが崩れないよう注意しながら混ぜ、よく絡めてください。
-
3
フライパンにバターを熱し、②を流し込みます。ある程度固まったら、お好みの大きさに分けて焼きます。
-
4
周りが乾いてきたら、ひっくり返してさらに焼きます。両面、こんがりと焼けたら、皿に盛り付け、ケチャップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません