現在地

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かき揚げそば風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ライスパスタ(冷凍そばでもOK)

    2人前

  • かき揚げ

    2個

  • めんつゆ

    300ml

  • 1000ml

  • 青ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かき揚げそば風

かき揚げ(レシピID:1030000731)を使って、かけそばに仕上げてみました。

作り方

  • 1

    お鍋にお湯を沸かして、ライスパスタを茹でておく。
    (冷凍そばを使用する場合は、必要ありません。)

  • 2

    別のお鍋に、水と醤油と粉末だしを入れて沸騰させ、麺を加えて1分程度火を通す。

  • 3

    どんぶりに麺を入れ、かき揚げと青ネギを乗せてから、つゆを掛け入れる。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、夕べの「かき揚げ」を使って、簡単お昼ご飯を作ってみました♪

おいしくなるコツ

麺を茹でる時間を入れても、簡単に10分くらいで出来ますよ。
めんつゆは、品物によって希釈が違うので、調整して下さいね。

レシピID: 1030000735

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かけそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アレルギーっ子も一緒に食べられる♪かき揚げそば風のページ上部へ