あなごの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アナゴは細切りにして、おきます。きんぴらごぼうも大きければ、食べやすい大きさにきっておきます。どちらもレンジであたためておきます。
- 2 ご飯にあたためた具財と蒲焼のたれを入れて、さっくりと混ぜます。
きっかけ
ひな祭りにアナゴを買ったけど、お寿司ではマンネリだな~と思って。
おいしくなるコツ
アナゴは炊き込みご飯にすると、味が抜けてしまいます。うちでは混ぜご飯の方が、好評。
- レシピID:1030000657
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません