あなごの混ぜご飯 レシピ・作り方

あなごの混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
きんぴらごぼうを使えば、簡単に、まぜごはんが。甘い薄焼き卵を入れれば子供向きに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アナゴは細切りにして、おきます。きんぴらごぼうも大きければ、食べやすい大きさにきっておきます。どちらもレンジであたためておきます。
  2. 2 ご飯にあたためた具財と蒲焼のたれを入れて、さっくりと混ぜます。

きっかけ

ひな祭りにアナゴを買ったけど、お寿司ではマンネリだな~と思って。

おいしくなるコツ

アナゴは炊き込みご飯にすると、味が抜けてしまいます。うちでは混ぜご飯の方が、好評。

  • レシピID:1030000657
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る