失敗しない!マヨ玉子トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
!!ポイント!!
指に水をつけて
ちょいちょいとパンの耳に水をつける。(これで耳が焦げなくなります) -
2
アルミホイルを敷いた上にパンを乗せ、
パンのふちに沿ってマヨネーズを盛ります。 -
3
真ん中を少しだけ手でくぼませ、卵を割り入れます。
そ~っとトースターへ運び
まず4分加熱。 -
4
トースターが止まってもそのまま2分ほど置いておく。
様子を見て2分ずつ加熱。
耳が焦げそうだったら
ホイルを折って被せて焦げを防ぐ。 -
5
玉子の黄身が固まったら
完成★
きっかけ
昼食に
おいしくなるコツ
今まで何度焦がしたことか・・・ パンの耳を濡らす、ホイルを敷く、で焦がさないようになりました~!
- レシピID:1030000632
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨネーズ目玉焼きトースト
レポートを送る
35 件
何度も失敗を繰り返し、たどり着いたやり方です。