失敗しない!マヨ玉子トースト レシピ・作り方

失敗しない!マヨ玉子トースト
あぼたん
あぼたん
たまに無性に食べたくなる大好きな昼食!
何度も失敗を繰り返し、たどり着いたやり方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 !!ポイント!!
    指に水をつけて
    ちょいちょいとパンの耳に水をつける。(これで耳が焦げなくなります)
  2. 2 アルミホイルを敷いた上にパンを乗せ、
    パンのふちに沿ってマヨネーズを盛ります。
  3. 3 真ん中を少しだけ手でくぼませ、卵を割り入れます。

    そ~っとトースターへ運び
    まず4分加熱。
  4. 4 トースターが止まってもそのまま2分ほど置いておく。
    様子を見て2分ずつ加熱。

    耳が焦げそうだったら
    ホイルを折って被せて焦げを防ぐ。
  5. 5 玉子の黄身が固まったら
    完成★

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

今まで何度焦がしたことか・・・ パンの耳を濡らす、ホイルを敷く、で焦がさないようになりました~!

  • レシピID:1030000632
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
マヨネーズ目玉焼きトースト
あぼたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • chris
    chris
    2022/06/03 17:05
    失敗しない!マヨ玉子トースト
    美味しかったです!!
  • もく子
    もく子
    2021/09/15 12:11
    失敗しない!マヨ玉子トースト
    パン耳に水をつけたら焦げにくくとても有難かったです(*^-^*)濃厚でとても美味しかったです!ご馳走さまでした。
  • marymama
    marymama
    2021/08/17 09:38
    失敗しない!マヨ玉子トースト
    朝食にいただきました。卵がいい感じで簡単で美味しかったです(^o^)ご馳走さまでした!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/07/16 22:50
    失敗しない!マヨ玉子トースト
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る