豚つくねを使って和風味のれんこんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィーナスひろりん
しっかりした味付けなので
お弁当に入れても美味しい!
豚肉のつくねは多めに作って
冷凍保存しておくと重宝します。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉子
1/2個
小麦粉
大さじ1
醤油&砂糖&酒
各小さじ2
長ねぎのみじん切り
1/4本分
生姜汁
少々
れんこん
2節
1/2カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ1
ピーマンやしめじ等
お好みで

作り方

  1. 1
    豚つつくねを作る。
    豚ひき肉、玉子1/2個、小麦粉大さじ1、砂糖小さじ2、酒&醤油小さじ2、 ねぎのみじん切り、生姜汁をボールに入れ
    ねばりがでるまで混ぜる。
  2. 2
    れんこんの皮をむき薄切りにする、
  3. 3
    小麦粉(分量外)をつけたれんこんに豚つくねを挟む

きっかけ

れんこんが好きなので!

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
れんこんサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする