温まる~ちぢみほうれん草の常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
ちぢみほうれん草の甘味が引き立ってうまい~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
1袋
豚ばら肉
200g
もやし
1袋
白菜
3枚
豆腐
1丁
しょうが
20g
シソ
5枚

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草は前日に軽く洗い、大きなボールに浸しておく。
  2. 2
    野菜をそれぞれ適当な大きさに切る。
    豚肉は塩コショウしておく。
    鍋に油とショウガを入れ
    軽く炒める。
    水をいれ、白菜の芯の部分を煮る。
  3. 3
    沸騰したら
    豚肉・野菜・豆腐を入れる。
    それぞれ火が通ったら完成◎

おいしくなるコツ

タレはお好みのもので食べてください★ うちは、ポン酢・ゆずコショウ・食べるラー油・ねぎ醤油・シソ を大体置いておいて それぞれ好きな味で食べます♪

きっかけ

ほうれん草をおいしく食べたかった

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする