材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 1袋
- 豚ばら肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 1丁
- しょうが
- 20g
- シソ
- 5枚
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草は前日に軽く洗い、大きなボールに浸しておく。
-
- 2
- 野菜をそれぞれ適当な大きさに切る。
豚肉は塩コショウしておく。
鍋に油とショウガを入れ
軽く炒める。
水をいれ、白菜の芯の部分を煮る。
-
- 3
- 沸騰したら
豚肉・野菜・豆腐を入れる。
それぞれ火が通ったら完成◎
おいしくなるコツ
タレはお好みのもので食べてください★
うちは、ポン酢・ゆずコショウ・食べるラー油・ねぎ醤油・シソ を大体置いておいて
それぞれ好きな味で食べます♪
きっかけ
ほうれん草をおいしく食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません