たっぷりワカメとニラの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 鳴門ワカメ(乾燥) 1.3g
- 中華だし(和風だしでもOKです!) 適量
- 醤油 少々
- ゴマ油 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
ワカメは水に漬けてもどしておく。
お鍋に水とダシを入れ、火にかけておく。 -
2
ワカメとニラを切る。
ワカメはお椀に入れておく。 -
3
スープが沸いてきたら、ニラを加え火を止める。
醤油少々と、ごま油も少々加える。 - 4 ワカメの入ったお椀に③をそそいで、ゴマをトッピングすれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/15 08:05和風だしで作ってみました。わかめとニラ、美味しいですね。ありがとうございます。