アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残りカレー米麺 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残りカレー米麺
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
忙しい時に、短時間で作れていいですよ♪

材料(2人分)

  • 残り物カレー お玉2杯
  • 米麺(フォー)or冷凍うどん 2玉
  • 800cc
  • 粉末だし 8g
  • 醤油 大さじ1.5
  • 油揚げ 1枚
  • 白ネギ(青ネギでもOK) 適量

作り方

  1. 1 油揚げと白ネギは、好みの大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋に、水と粉末だしと醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3 ②のお鍋に、カレーを入れてよく溶かしてから、冷凍うどん(米麺)を加えて煮込む。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、うどん(小麦粉)抜きのカレー米麺を作ってみました!

おいしくなるコツ

とろみが足りないようなら、少~しだけ水溶き片栗粉を入れてみて下さいね。

  • レシピID:1030000523
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)カレーうどん
料理名
カレーうどん
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/09 15:44
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残りカレー米麺
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る