アレルギーっ子も一緒に食べられる♪残りカレー米麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物カレー お玉2杯
- 米麺(フォー)or冷凍うどん 2玉
- 水 800cc
- 粉末だし 8g
- 醤油 大さじ1.5
- 油揚げ 1枚
- 白ネギ(青ネギでもOK) 適量
作り方
- 1 油揚げと白ネギは、好みの大きさに切っておく。
- 2 お鍋に、水と粉末だしと醤油を入れて沸騰させる。
- 3 ②のお鍋に、カレーを入れてよく溶かしてから、冷凍うどん(米麺)を加えて煮込む。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、うどん(小麦粉)抜きのカレー米麺を作ってみました!
おいしくなるコツ
とろみが足りないようなら、少~しだけ水溶き片栗粉を入れてみて下さいね。
- レシピID:1030000523
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/09 15:44とっても美味しかったです♪