たこのガーリックチーズ レシピ・作り方

たこのガーリックチーズ
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ビールやワインにぴったりのおつまみです。
うちの子供はおかずとして食べます。
う~んいいにおい!!

材料(2人分)

  • ゆでだこの足 1本
  • 片栗粉 大1
  • バター 大1
  • サラダ油 大1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大2
  • にんにく 1かけ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 たこはぶつ切りにして、ペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、熱くなってから、弱火にし、バター、油を入れ、薄切りにんにくの香りをじっくり出す。
  3. 3 中火にして、たこの片面をやく、返して、両面の片栗粉が固まったら、チーズをいれ、溶けてパリパリしたら、できあがり。
  4. 4 たこはゆでてあるので、あまり火を通しすぎないのがポイント。パセリをかけて召し上がれ。

きっかけ

友人に教えられて

  • レシピID:1030000499
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの炒め物
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る