たこのガーリックチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこはぶつ切りにして、ペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し、熱くなってから、弱火にし、バター、油を入れ、薄切りにんにくの香りをじっくり出す。
- 3 中火にして、たこの片面をやく、返して、両面の片栗粉が固まったら、チーズをいれ、溶けてパリパリしたら、できあがり。
- 4 たこはゆでてあるので、あまり火を通しすぎないのがポイント。パセリをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの子供はおかずとして食べます。
う~んいいにおい!!