アレルギーっ子も一緒に食べられる♪クリーミーアイス レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪クリーミーアイス
  • 1時間以上
ちびママ0627
ちびママ0627
豆乳ホイップでも、クリーミーなアイスが作れますよっ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆乳ホイップに砂糖を加え、氷水で冷やしながら泡立てる。
  2. 2 別のボールで、ココナッツミルクにイチゴを軽く潰しながら加え、2種類のジャムもダマにならないように、混ぜ合わせる。
  3. 3 ②のボールに、出来上がった豆乳クリームを加え、さっくり混ぜ合わせる
  4. 4 冷凍庫に入れ、1時間後に取り出して、かき混ぜる。
  5. 5 2時間ぐらいで固まるので、ブルーベリージャムを小さじ1のお湯でのばして、ソースを作っておく。
  6. 6 アイスクリームを器に盛り、ブルーベリーソースを掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、乳製品を一切使わず、クリーミーなアイスを食べさせてあげたいなぁと、思って作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは好みがあると思うので、量を少し減らす場合は、お砂糖の量を増やして作って下さいね。

  • レシピID:1030000491
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
いちご2011 アイスクリーム ココナッツミルク 豆乳ホイップ
料理名
アイスクリーム
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る