イカとほうれん草のあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示通りに茹でる。
茹で汁をお玉半分くらい取っておく。」 -
2
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
イカも一口大に気切っておく。 -
3
パスタが茹で上がる1、2分くらい前になったら、熱したフライパンに少量のサラダ油とバターを
入れ、イカを炒め始める。 -
4
茹で上がったらすぐにフライパンに加えて炒める。
とって置いた茹で汁も加える。 - 5 ●を加え、ほうれん草を入れて、ほんの少し炒めたら火を止める。
きっかけ
手軽にパパッとできるパスタです
おいしくなるコツ
イカは中火強でサッと炒めるのがポイントです。長く炒めすぎるとかたくなってしまうので、気をつけてくださいね。 上からブラックペッパーをかけて食べるの、おすすめです!
- レシピID:1030000450
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカとほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません