イカとほうれん草のあっさりパスタ レシピ・作り方

イカとほうれん草のあっさりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんた2468
にゃんた2468
イカを炒めすぎないのがポイントです!

材料(1人分)

  • スパゲティー 80グラム
  • イカ 80~100グラム
  • サラダほうれん草〔ふつうのでも可〕 適量
  • バター又はマーガリン 小さじ1くらい
  • ●塩・砂糖 ひとつまみ
  • ●味の素 一振り
  • ●めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でる。
    茹で汁をお玉半分くらい取っておく。」
  2. 2 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    イカも一口大に気切っておく。
  3. 3 パスタが茹で上がる1、2分くらい前になったら、熱したフライパンに少量のサラダ油とバターを
    入れ、イカを炒め始める。
  4. 4 茹で上がったらすぐにフライパンに加えて炒める。
    とって置いた茹で汁も加える。
  5. 5 ●を加え、ほうれん草を入れて、ほんの少し炒めたら火を止める。

きっかけ

手軽にパパッとできるパスタです

おいしくなるコツ

イカは中火強でサッと炒めるのがポイントです。長く炒めすぎるとかたくなってしまうので、気をつけてくださいね。 上からブラックペッパーをかけて食べるの、おすすめです!

  • レシピID:1030000450
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イカとほうれん草のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る