いつものカレーに加えるだけ!!生姜入りカレー♪ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 生姜半量と玉ねぎ半量をみじん切りに、かぼちゃは一口大に、残りの半量の玉ねぎと野菜は好みの大きさに切る。残り半量の生姜はすり下ろす。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。飴色になったら残りの野菜・肉・みじん切りにした生姜を加え、後はいつもの様にカレーを作る。
- 3 ルーを加えて煮込んだ後、すりおろした生姜を加え、5分程煮て出来上がり♪
きっかけ
紅茶、コーヒー、クッキーなどおやつ系に生姜を入れてきました。今回はカレーで挑戦してみました。生姜の香りで食欲が刺激され、いつもより多めに食べました♪
おいしくなるコツ
生姜はあまり多く入れると味がきつくなるので、少量から試してみて下さい。かぼちゃを入れることで味がまろやかになり甘味も出ます♪
- レシピID:1030000403
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません