いつものカレーに加えるだけ!!生姜入りカレー♪ レシピ・作り方

いつものカレーに加えるだけ!!生姜入りカレー♪
n193℃
n193℃
市販のカレールーに従って野菜やお肉の量をお好みに調節してください。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 生姜半量と玉ねぎ半量をみじん切りに、かぼちゃは一口大に、残りの半量の玉ねぎと野菜は好みの大きさに切る。残り半量の生姜はすり下ろす。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。飴色になったら残りの野菜・肉・みじん切りにした生姜を加え、後はいつもの様にカレーを作る。
  3. 3 ルーを加えて煮込んだ後、すりおろした生姜を加え、5分程煮て出来上がり♪

きっかけ

紅茶、コーヒー、クッキーなどおやつ系に生姜を入れてきました。今回はカレーで挑戦してみました。生姜の香りで食欲が刺激され、いつもより多めに食べました♪

おいしくなるコツ

生姜はあまり多く入れると味がきつくなるので、少量から試してみて下さい。かぼちゃを入れることで味がまろやかになり甘味も出ます♪

  • レシピID:1030000403
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
n193℃
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る