栄養満点☆野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

栄養満点☆野菜と豚肉の重ね蒸し
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜たっぷりで、子供にもぜひ、食べさせたいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、人参・ジャガイモは1mm厚さの輪切りにしておく。ジャガイモは水にさらす。
  2. 2 ①の野菜の半量を、小さめのフライパンに並べ、豚肉の半量を重ねる。残りの半量も順に重ね、●を加えて煮る。
  3. 3 ②が煮立ったら、落し蓋をしてからフタをし、約10分蒸し焼きにする。
  4. 4 ③にしょうゆを回しかけ、塩コショウで味を調え、青ネギの小口切りを散らせば出来上がり♪

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしてみました。

  • レシピID:1030000371
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜と豚肉の重ね蒸し
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る