栄養満点☆野菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、人参・ジャガイモは1mm厚さの輪切りにしておく。ジャガイモは水にさらす。
- 2 ①の野菜の半量を、小さめのフライパンに並べ、豚肉の半量を重ねる。残りの半量も順に重ね、●を加えて煮る。
- 3 ②が煮立ったら、落し蓋をしてからフタをし、約10分蒸し焼きにする。
- 4 ③にしょうゆを回しかけ、塩コショウで味を調え、青ネギの小口切りを散らせば出来上がり♪
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜と豚肉の重ね蒸し
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
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