寒天ゼリー 抹茶とミルク レシピ・作り方

寒天ゼリー 抹茶とミルク
  • 1時間以上
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
ヘルシーなデザートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で寒天をふやかします。抹茶はぬるま湯で溶き、寒天を2g加え、別で溶かします。
  2. 2 別の鍋にミルクに寒天を入れ、沸騰するまでに溶かします。
  3. 3 それぞれ、型に流し固めます。冷えて固まれば、カットし、みかんやフルーツをのせて完成。

きっかけ

ゼリーは良く作ります。

  • レシピID:1030000350
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
寒天ゼリー デザート 抹茶 ミルク
料理名
寒天ゼリー 抹茶とミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る