バーベキューソースで!簡単鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 中2個
- キャベツ
- 四枚
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 適量
- A)砂糖
- 小1/2
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大1と1/2
- ウスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはくし切りor拍子木切りにして水にさらします。
-
- 2
- キャベツはざく切りに。モモ肉は一口大に切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひき、モモ肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたらじゃがいも、キャベツの芯の部分を加え、塩こしょうをして蓋をして五分蒸し焼きに。
-
- 5
- Aの調味料をまぜあわせて加えます。キャベツの葉の部分を加え、しんなりしたらできあがり!
きっかけ
とりももが安い!と大量購入したはいいけど一人暮らしだったことを後に思い出したという……
たまには手抜きしちゃいましょう。