北海道産大豆の味噌炒め レシピ・作り方

北海道産大豆の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ninamiki1124
ninamiki1124
ちょっと濃い味噌の味付けがごはんに合います☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmくらい、タマネギは荒いみじん切りにして、大豆の水煮は水を切ってざるにあげておく。★の調味料も混ぜておく。
  2. 2 油を熱し、タマネギがしんなりしたら、豚肉を入れてしっかり火を通す。
  3. 3 大豆を入れ、焦げないように混ぜながら★を数回に分けていり煮する。汁がなくなったら完成☆

きっかけ

新聞で北海道産大豆の消費が減っているという記事を読んだから。

おいしくなるコツ

いり煮とは最初に油で炒めてから煮る事!強火で短時間でやるのがコツです♪

  • レシピID:1030000281
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
大豆の味噌炒め
ninamiki1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る