北海道産大豆の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は1cmくらい、タマネギは荒いみじん切りにして、大豆の水煮は水を切ってざるにあげておく。★の調味料も混ぜておく。
- 2 油を熱し、タマネギがしんなりしたら、豚肉を入れてしっかり火を通す。
- 3 大豆を入れ、焦げないように混ぜながら★を数回に分けていり煮する。汁がなくなったら完成☆
きっかけ
新聞で北海道産大豆の消費が減っているという記事を読んだから。
おいしくなるコツ
いり煮とは最初に油で炒めてから煮る事!強火で短時間でやるのがコツです♪
- レシピID:1030000281
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 大豆の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません