カレー風味☆洋風肉豆腐 レシピ・作り方

カレー風味☆洋風肉豆腐
みぽりん9215
みぽりん9215
一味違う肉豆腐。カレー風味とケチャップ味がよく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、もやしと共にサッと洗っておく。にんじんは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。豆腐は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①と肉を炒める。野菜がしんなりし、肉の色が変われば、カレー粉をふってさらに炒める。
  3. 3 ②に、混ぜ合わせたAの調味料と豆腐を加え、蓋をして、弱火でグツグツ煮込む。豆腐に味が染み込めば完成!

きっかけ

生協さんのレシピにあったものを、具材・調味料をアレンジしてみました。

  • レシピID:1030000218
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
洋風肉豆腐
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る