カレー風味☆洋風肉豆腐 レシピ・作り方
![カレー風味☆洋風肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56674f19f2ac6191d6a08afa903f7df163f6ca55.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり、もやしと共にサッと洗っておく。にんじんは皮を剥き、5mm厚さの半月切りにする。豆腐は食べやすい大きさにきる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①と肉を炒める。野菜がしんなりし、肉の色が変われば、カレー粉をふってさらに炒める。
- 3 ②に、混ぜ合わせたAの調味料と豆腐を加え、蓋をして、弱火でグツグツ煮込む。豆腐に味が染み込めば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 洋風肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません