茎と根の中華ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーの茎は外側の固い部分を薄く削いで拍子切り
大根も拍子切りにする -
2
鍋に大根と200ccくらいの水を入れ火にかけ煮立て
煮立ったらブロッコリーの茎と
しょうが・鶏がらの顆粒を入れる -
3
材料に火が通ったら牛乳・かにかまぼこを入れ
塩・こしょうで味を整え器に盛り
ごまを散らしていただく
きっかけ
ブロッコリーが茎ばかりになってしまったのでスープにしました
おいしくなるコツ
しょうが味が強く出るので 入れすぎない方が優しい味になります
- レシピID:1030000062
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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ミロ342019/07/08 15:57古い牛乳を使いたかったので作りました(^^)
とっても ぽっかぽか♪になるスープです
(*´ー`*)