茎と根の中華ミルクスープ レシピ・作り方

茎と根の中華ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ブロッコリーの茎も大根もホクホクで
とっても ぽっかぽか♪になるスープです
(*´ー`*)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1房分
  • 大根 2センチ
  • かにかまぼこ 2本
  • 牛乳 150cc
  • いりごま 少々
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • しょうが・塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は外側の固い部分を薄く削いで拍子切り

    大根も拍子切りにする
  2. 2 鍋に大根と200ccくらいの水を入れ火にかけ煮立て

    煮立ったらブロッコリーの茎と
    しょうが・鶏がらの顆粒を入れる
  3. 3 材料に火が通ったら牛乳・かにかまぼこを入れ

    塩・こしょうで味を整え器に盛り
    ごまを散らしていただく

きっかけ

ブロッコリーが茎ばかりになってしまったのでスープにしました

おいしくなるコツ

しょうが味が強く出るので 入れすぎない方が優しい味になります

  • レシピID:1030000062
  • 公開日:2010/10/30
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カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ブロッコリー 大根 スープ ミルク
料理名
ブロッコリー茎と大根の中華ミルクスープ
桃次郎 :-)
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/08 15:57
    茎と根の中華ミルクスープ
    古い牛乳を使いたかったので作りました(^^)

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