アボガドとクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方

アボガドとクリームチーズの簡単おつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
♪♪ノンタン♪♪
♪♪ノンタン♪♪
ちょー簡単です。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 アボガドと皮と種をとり1cmくらいのさいのめ切りをする。
    同じようにクリームチーズも1cmくらいのさいのめ切りをする。
  2. 2
  3. 3 醤油とワサビを混ぜてワサビ醤油を作る。
    ボールにアボガドとクリームチーズ、ワサビ醤油、かつぶしを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けしたら、かつぶしを少量かけて出来上がり。

きっかけ

おつまみの余りを混ぜたら、出来ました(笑)

おいしくなるコツ

基本分量は適当です。好みでワサビ等調整してください。クリームチーズは少し冷凍すると切りやすいです。(切っている最中に解凍できるくらいが良いですね)

  • レシピID:1030000053
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドチーズ
♪♪ノンタン♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る