アボガドとクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
-
1
アボガドと皮と種をとり1cmくらいのさいのめ切りをする。
同じようにクリームチーズも1cmくらいのさいのめ切りをする。 - 2
-
3
醤油とワサビを混ぜてワサビ醤油を作る。
ボールにアボガドとクリームチーズ、ワサビ醤油、かつぶしを入れて軽く混ぜる。 - 4 器に盛り付けしたら、かつぶしを少量かけて出来上がり。
きっかけ
おつまみの余りを混ぜたら、出来ました(笑)
おいしくなるコツ
基本分量は適当です。好みでワサビ等調整してください。クリームチーズは少し冷凍すると切りやすいです。(切っている最中に解凍できるくらいが良いですね)
- レシピID:1030000053
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません