豚ももときのことじゃがいもと豆腐の豚汁 レシピ・作り方

豚ももときのことじゃがいもと豆腐の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、じゃがいもを加える。
  3. 3 3分ほど煮たら、豚肉と舞茸とエリンギを加える。
  4. 4 肉の色が変わったら、豆腐・みりん・醤油を加え、3分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019347
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る