豚肉と豆腐とキノコの煮物 レシピ・作り方

豚肉と豆腐とキノコの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
写真は1/2量です

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 107g
  • 豆腐 200g
  • 長ネギ 1本
  • 舞茸 40g
  • エリンギ 50g
  • 300ml
  • 七味唐辛子 4ふり
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、長ネギ・きのこ・豚肉を加える。
  3. 3 3分ほど煮たら、豆腐・みりん・醤油を加え、3分ほど煮たら器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020019327
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る