材料3つ‼️秋の味覚♡しいたけのチーズ醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは裏面の木屑をシャワーで軽く洗い流し、水気をよく絞ります
- 2 足を1cmほど残すように切り落とし、傘が上になるようにアルミホイルをしいた魚焼きグリルに並べ、6分を目安に様子を見ながら焼きます
- 3 2で火が通ったら全ての傘を裏返し、傘の中に醤油を適量垂らし、チーズを好きなだけ詰めて更にグリルで4分を目安にチーズがとろーりするまで焼いたら出来上がり♡
きっかけ
しいたけをよくもらうので、美味しそうな組み合わせを色々試しています。子供はこれでしいたけが好きになったので、しいたけ好きさんが増えたら嬉しいです。
おいしくなるコツ
はじめに傘を焼く事で厚みのあるしいたけも中までしっかり火が通り、香ばしい旬の秋のしいたけが美味しく食べられます⊂((・x・))⊃
- レシピID:1020019278
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/10/18 14:36美味しいです(^-^)