豚小間肉とニラと玉ねぎの塩炒めのとろろ丼 レシピ・作り方

豚小間肉とニラと玉ねぎの塩炒めのとろろ丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 0.6合
  • 長芋 80g
  • 麺つゆ2倍濃縮 15cc
  • 豚小間肉 100g
  • ニラ 1/4束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少量

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、とろろを作る。麺つゆ2倍濃縮を入れて味付けをする。
  2. 2 米を炊いてとろろの上に載せる。
  3. 3 フライパンを加熱する。豚小間肉を中火で10分程度炒める。豚小間肉に火が通ったことを確認したら、玉ねぎとニラと塩を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎとニラに火が通ったら、米の上に載せて完成。

きっかけ

とろろを食べたかったので

  • レシピID:1020019251
  • 公開日:2024/10/05
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カテゴリ
長芋男の簡単料理玉ねぎにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
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